Vendemmia 2023

Intenso e piacevole: così l'Azienda ha concepito questo vino. Favorito all'origine dagli influssi benefici della posizione e del clima, l'intervento dei Fratelli Fraccaroli ha esaltato queste caratteristiche.

 

garda colli mantovani doc chiarettoUva da cui è prodotto:
45% Merlot, 35% Rondinella, 20% Cabernet Sauvignon.

Posizione del Vigneto:
Le vigne sono collocate nella zona di Ponti Sul Mincio. Esposizione da Nord a Sud. Altitudine media dei terreni da 80 a 100 metri s.l.m.. Terreno di tipo collinare.

Sistema di allevamento:
Guyot semplice o doppio, ma corto.
Sesto di impianto: 3,10X1,20.

Produzione per ettaro:
130 quintali.

Epoca di vendemmia - Vinificazione:
Manuale, dagli ultimi giorni di Agosto alla prima quindicina di Settembre. Pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 15°C.

Affinamento:
In acciaio per 3 mesi e per 2 - 3 mesi in bottiglia.

Longevità:
Dai 12 ai 18 mesi dall'imbottigliamento.

Caratteristiche sensoriali:
La brillantezza del suo rosato cerasuolo, con riflessi rubini, invoglia l'assaggio. Il profumo tipicamente vinoso, si arricchisce di aromi fruttati e floreali che riportano al colore. Intense le note di ribes, lampone e amarena; delicata ma inconfondibile la rosa.

Gastronomia:
Vino da tutto pasto, trova il suo abbinamento con antipasti di salumi, risotti e paste con verdure o funghi; ideale con i piatti di pesce tipici della cucina gardesana.

Servizio:
In ballon in temperatura di 12°C.

Parametri analitici:
- Titolo alcolometrico volume effettivo: 12 % Vol.
- Acidità totale: 5,50 g/l
- Estratto secco netto: 20 g/l
- Ph: 3,20

Scarica la SCHEDA TECNICA